• Anita

【暖身辣燉雞湯Spicy Chicken Stew】-抗寒養身食譜,情人節暖心感動料理-Anita's Hotchef

更新日期:3月 8

雞湯食譜辣

濕濕冷冷的天氣不想去人多的餐廳,就在家裡煮一道熱雞湯吧!保證讓你全身暖呼呼不怕冷也不怕感冒喔!特別加了山藥還有紅棗,潤肺補氣補充維生素c.

約2-3人份食材:

雞腿肉2隻(超市有切塊好的)淋上米酒兩大湯匙備用,

山藥一小段切塊 ,

蒜頭6顆拍碎,

紅棗6顆,

紅蘿蔔半條切塊,

生薑6片,

洋蔥一顆,

香菇數朵

調味:

醬油兩大茶匙

麻油

Anita's 瘋魔辣醬

(湯煮好再加進去)

做法:

用麻油小火熱鍋下洋蔥,薑片,蒜頭,放雞肉淋醬油,炒至上色熄火 。

  • 和其他剩餘的食材全部放到電鍋內鍋,加一碗半開水,剛好蓋過食材,蓋上鍋蓋按下開關。

  • 這樣的比例完全不加鹽,所有食材的原汁原味盡數在湯中,淋白飯吃也很夠味。辣醬依各人喜好添加至各人湯碗。

🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

來自台東契做辣椒農場

#Anita's 瘋魔辣醬 超辣 180ml. 保存期18個月, #無防腐無添加#全天然新鮮辣椒手工製 別被泰式紅咖哩的清新香氣給騙了,這個真的很夠勁! 搭配烤肉,咖哩,快炒,湯頭提味真的就是它

114 次瀏覽

最新食譜 Newsletter

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
0415cf9af9ab5e4904445b6f163eb0c6_tarn2no

@2023 by Raw.etc. Proudly created with Wix.com