• Anita

酸辣生牛肉湯麵-Anita's 辣食譜

更新日期:7月 15


快速美味,酸辣湯頭,鮮嫩牛肉,8分鐘上菜適合忙碌的妳



忙了一天飢腸轆轆,這時煮碗湯麵是最快速又不失營養的選擇,牛肉能迅速補充體力,品質良好的新鮮肉片涮一下就能吃了,湯麵放上幾片嫩梅花牛,放些Anita's 酸辣醬就能快速變身越式料理。


上次去越南河內吃到一碗最好吃的河粉湯,湯頭清甜韻味有層次,原來老闆熬湯是整鍋滿滿的蔬菜還有大骨,而且麵也是用高湯去煮,紮紮實實的用心的美味,讓人驚艷的路邊攤,可惜沒有留意地址,只記得是在寧平火車站附近的樣子。

偶然想起,也只能照著回憶試試,然而自家簡單的料理完全比不上老闆有深度的那鍋高湯.


食材 2人份


新鮮牛梅花肉片10片

蝦米10g

快煮麵2包可換成河粉或冬粉

小番茄6顆

蒜頭2顆

紅蔥頭2顆

九層塔6片

雞高湯或牛高湯1杯

檸檬1片

Anita's 辣醬10ml

米酒幾滴


做法

1

鍋中熱油,蒜頭,紅蔥頭,蝦米炒香,加小番茄,雞高湯,水500cc (可蓋過麵高度)煮滾然後下麵煮3分鐘。加適量鹽調味。


2

麵及料撈起放碗中,將生牛肉鋪上,灑幾滴米酒,放九層塔 淋上熱湯至牛肉變粉色即可,若不敢吃生牛肉的可以將牛肉放在湯麵即將起鍋前一起略滾。


3

擠上檸檬,喜歡吃辣的加上Anita's 辣醬調味。




如果不吃牛肉的人,也是可以換成其他肉或海鮮不過不建議用燙的,要放在鍋裡一起滾熟比較安全喔。除非是生食等級的海鮮如生魚片或鮮砢。還是衛生第一美味第二,牛肉也建議到有信譽的商場購買喔~



免運辣醬組合,看看其他辣美味料理





124 次瀏覽

最新食譜 Newsletter

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
0415cf9af9ab5e4904445b6f163eb0c6_tarn2no

@2023 by Raw.etc. Proudly created with Wix.com