• Anita

分享聖誕料理加分「秘訣」歡慶聖誕節~一起來交換禮物、吃聖誕大餐吧! --三款特製烤雞沾醬Anita's辣食譜

一年一度最令人期待的聖誕節即將到來啦!辦公室裡是不是開始討論著要怎麼過節了呢?你知道為什麼聖誕節會有交換禮物?各國的聖誕大餐都吃什麼?烤雞料理怎麼吃最令人驚艷?聖誕倒數計時中,今年快點先準備起來,讓身邊的人都倍感溫馨,Merry Christmas. 祝福大家聖誕節快樂!


一起來玩交換禮物

大人小孩都愛的交換禮物,幾乎已成了聖誕派對裡不可或缺的驚喜環節了,一份用心挑選的聖誕節禮物總能讓人感到溫暖,你知道聖誕節為什麼要交換禮物嗎?

故事是這樣的…這與距離現今兩千年前,耶穌誕生的那一晚有所關係,遙遠的東方星象學家,也就是所謂的「東方三博士」,發現天空出現奇特的星象,就跟隨這顆特別明亮星星的引導,來到伯利恆,三個人帶著「乳香、沒藥、黃金」獻給耶穌,這個故事在後世就演變為「交換禮物」的傳統來源,也成了親友們相聚,表達彼此的祝福和愛的心意象徵。


Anita’s也要推薦喜歡做菜的辣友,交換禮物新選擇

2021美國史維高世界辣醬比賽得獎組合

一次就囊括世界辣椒競賽的三大獎,喜歡吃辣的人收到這個禮物,一定超開心的啊!!!



最期待的聖誕大餐

歡慶重要的節日,怎能沒有美食來相伴?西方國家的聖誕大餐,就相當於華人的年夜飯,讓全家人團聚一堂共享美食。事實上,每個國家都有專屬聖誕美食,關鍵是跟所愛的人,一同享受一頓感恩的饗宴。

聖誕節吃烤火雞是聖誕大餐的特色,但聖誕大餐一開始並不是火雞喔~具英國維多利亞時代的紀載,當時是吃烤鵝。在三百多年前,當英國移民抵達美洲大陸時,那地物資短缺,但滿山遍野都是火雞,於是抓來火雞當糧食,吃烤火雞逐漸普及,最後變成全球公認的聖誕大餐的代表菜色。

在其他歐洲國家呢? 對於喜歡美食的法國人來說,除了家禽類、鮭魚、乳酪外,法國人的聖誕大餐不可缺的美食還包括牡蠣、松露和鵝肝醬等。在丹麥,傳統的聖誕節餐點為烤豬、烤鵝或烤鴨三者擇一,甜點為米布丁,通常會把一顆杏仁藏在裡面,幸運發現的人可獲禮物喔!很特別的是,在鄰近我們的亞洲國家,如日本的聖誕大餐則是會至肯德基吃炸雞餐,真的是意想不到吧!



烤雞料理的美味加分秘訣

趁著聖誕節,無論你是想要在家烤火雞、外帶餐廳料理好的烤雞,或是外送炸雞到家通通好。告訴你要讓廚藝瞬間升級、美味加分的祕訣就在「沾醬」喔!Anita’s特別推薦三款辣味烤雞沾醬,想要經典風味、酸甜清爽、香辣濃郁的口味通通有,怎麼沾都好吃。無論是搭配烤雞或是炸雞都很速配,但要小心吃上了癮,親友明年都還想來賴在你家啦!


經典風味【辣味蔓越莓沾醬】

材料:

蔓越莓 1罐

芥末子醬 3湯匙

紅糖 2湯匙

鹽少許

Anita's 經典辣醬 適量

作法:

將所有材料拌勻,小火加熱煮開,即可食用



酸甜清爽【辣味莎莎沾醬】

材料:

番茄2顆

洋蔥1顆

檸檬汁 1/2顆

香菜 適量

海鹽 少許

Anita's 金旺來辣醬 適量

作法:

1.番茄、洋蔥、香菜略切、檸檬擠汁備用

2.番茄先擠掉一半的汁,這樣做出來的醬才不會太稀

3.作為沾醬需要比較細緻的質地,可將所有材料放入調理機打碎,即可食用

香辣濃郁 【辣味蜂蜜美乃滋沾醬】


材料:

蜂蜜 2湯匙

美乃滋 1/4 杯

芥末子醬少許

Anita's 火吻死神醬 適量

作法:

將所有材料拌勻,即可食用


30 次瀏覽0 則留言

最新食譜 Newsletter

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
0415cf9af9ab5e4904445b6f163eb0c6_tarn2no

@2020 by 久穗有限公司  Juicyfood. Ltd.co