• Anita

想減脂瘦身這樣吃!用「辣椒」激升減肥效果 Anita's 辣食譜

更新日期:2020年12月10日

很多人想減脂瘦身,擁有健康好身材,但一想到提升體能鍛鍊與飲食要吃清淡,還沒開始進行就想直接放棄了啊!不過,愛吃辣的朋友有福了,根據美國研究顯示,辣椒裡的辣椒素可以促進新陳代謝、提升循環,對減脂有一定的幫助。另外,辣椒對心血管也有不少益處喔,一起來看看吧!


吃辣可以減脂嗎?

辣椒含有豐富的維生素C,能夠促進消化吸收,所含的辣椒素(Capsaicin)能夠加速脂肪分解,豐富的膳食纖維也有一定的降血脂作用。辣椒能燃燒脂肪的關鍵在於辣椒素,只要一兩匙搭配料理,它的刺激風味即刻向腦神經發出訊號,促使食慾降低。

別低估小小辣椒的威力! 其中所含的辣椒素可以讓身體生熱,適量地吃辣也能刺激新陳代謝,辣椒或任何辣的食物可以增加約20%的新陳代謝率,並且維持約30分鐘喔,辣椒絕對是提高新陳代謝,減脂必吃的食物。



怎麼吃辣最有效?

重點來囉!要減肥降低體脂最有效方法就是「從飲食做起」,雖然每天平均減少的熱量消耗看似不高,但透過菜單的改變,累積下來也可能成為減脂成功的關鍵!

所以別再抱怨健身飲食索然無味啦~在菜單中用心加入巧思,利用辣椒醬、各式香料、橄欖油等調味,搭配出不同層次的口感,透過吃辣同時促進新陳代謝,找到聰明的方式滿足味蕾,避免脂肪想賴著不走喔!


想吃辣減脂要注意這幾點:

1. 選擇全天然食材、無麩質、無化學香料、無色素、無防腐劑的辣椒醬

想在減脂菜單中加入辣椒醬提味,一定要記得看清楚成分標示,好的辣椒醬不但能增添美味,又能讓燃脂更加倍,但若調味品添加了額外的化學添加物、增稠劑等等,除了吃不到食物的原味,還把多餘的熱量與添加物全部吃進肚子裡外,更會對健康造成潛在傷害。

2. 選擇高蛋白低碳水化合物的菜單

減脂瘦身千萬不能單靠單純節食,也不建議完全不吃碳水化合物,除了造成自己的不愉快,更容易掉入瘦身陷阱中,無法堅持下去。適當減少飲食中的碳水化合物含量,並增加好的油脂和蛋白質,就能幫助身體減少葡萄糖和肝醣含量,並增加脂肪代謝率,每餐都要有均衡攝取,才能無痛速瘦。

3. 慢慢吃輕鬆瘦

你是屬於吃飯吃超快還是吃超慢的人呢?除了慎選減脂菜單,放慢吃飯的速度,將用餐時間拉長到至少20分鐘,不但保護腸胃,比較不會引起腸胃消化不良,隨著血糖的上升,大腦會接受到飽足感的訊息,並且感受到胃部擴張,幫助我們降低食量,避免攝取過多的熱量。




辣味健身飲食/瘦身減脂食譜推薦:

1. 辣味雞肉藜麥沙拉

這款爆紅的減脂餐,自己動手做起來一點都不難,若是沒有空料理,購買餐盒後,記得把沙拉醬換成我們Anita’s的經典辣醬,不僅低卡美味百搭,又能用辣椒激升新陳代謝,達到減肥效果。

辣味雞肉藜麥沙拉 (2人份)

材料

A

藜麥 1杯

水 1杯 (藜麥與水比例是1:1)

雞胸肉 1副

毛豆仁 200公克

南瓜 300公克

B

鹽 適量

黑胡椒粉 適量

Anita’s 經典辣醬 適量

C

生菜葉 適量

紅黃椒 適量

D

橄欖油 180公克

檸檬汁 50公克

Anita’s 經典辣醬 適量

作法

1. 雞胸肉以材料B抹勻醃一下。

2. 電鍋內鍋放上蒸盤,分別用容器盛裝藜麥與水、毛豆仁、雞胸肉與南瓜,加水蒸煮至熟透。

3. 生菜清洗瀝乾、紅黃椒切成小丁。

4. 將材料D混合均勻成辣味檸檬油醋。

5. 南瓜蒸熟後壓成泥狀、雞胸肉切成條狀。

6. 準備餐盤放入生菜、黃椒丁,將蒸好的食材擺入盤中。

7. 淋上調好的辣味檸檬油醋即可享用。


2. 香辣鮭魚蕎麥麵

吃鮭魚不只變聰明還能減脂,也是健身好夥伴。魚肉富含健康的不飽和脂肪酸Omega-3,能幫助身體燃燒更多熱量,而且調理起來更是超級簡單!海鮮料理搭配Anita’s的金旺來辣醬,帶有土鳳梨的微甜,薑的辛香,豐富的層次,瘦身也可以吃的超享受!

香辣鮭魚蕎麥麵 (2人份)

食材

A.

鮭魚 450克

蕎麥麵300克

毛豆100克

豆腐100克

杏鮑菇 2根

玉米筍 4根

B

鹽 適量

黑胡椒粉 適量

Anita’s金旺來辣醬 適量

C.

小番茄 6顆

海苔 適量

作法

1. 先將鮭魚用材料B抹勻醃一下。

2. 將蕎麥麵煮熟。

3. 毛豆、豆腐、杏鮑菇、玉米筍川燙備用。

4. 使用烤箱將鮭魚烤熟。

5. 番茄對切、海苔剪成條狀。

6. 準備餐盤將所有材料擺盤,食用時可依個人喜好再加入辣醬。


善用辣椒醬減脂上了癮,想要辣度再激升?

更多Anita’s辣醬等你來探索 https://www.anitas.tw/



101 次瀏覽0 則留言

最新食譜 Newsletter

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
0415cf9af9ab5e4904445b6f163eb0c6_tarn2no

@2020 by 久穗有限公司  Juicyfood. Ltd.co