最新食譜 Newsletter

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

@2023 by Raw.etc. Proudly created with Wix.com

  • Anita

武漢病毒流感夾殺,如何有效又簡單的提高免疫力

更新日期:2月 2

冬天是流感好發的季節,尤其近日武漢病毒爆發,剛好是春節期間,必需回家出遊的人如何降低感染危機? 除了戴口罩防護打流感疫苗還有什麼提高免疫力的好方法?😮

最近看的一本書:【食療聖經】, 作者:Michael Greger醫師是長期研究營養學的專家👨‍🍳,裡面有提高免疫的飲食建議,總結一些個人保健方法這裡分享給大家,希望有些幫助。

很多看起來都是很簡單的生活習慣或常識,其實最簡單最有效就是從生活作息飲食上去改善。

1. 【多吃新鮮蔬菜水果】,醫師是提倡全蔬食的,最好是有機食物,因為有機的蔬菜不只避開農藥的毒素還有蘊含對人體有益的養分都是非有機蔬菜的十倍以上。不是吃素的人可以在飲食中增加蔬食的比例也是很有幫助的 。特別有提高免疫功效的蔬菜:花椰菜🥦,菇類🍄。

2.【多泡澡泡溫泉】,如果沒有泡澡的條件可以泡腳15分鐘,溫度達到可以出汗的程度就好了,保持身體的溫暖,促進新陳代謝。我會在水中加入薑黃粉還有精油,如尤加利精油或者大西洋雪松,都是天然抗菌的配方,小朋友泡澡也可以少量使用,當做天然殺菌水。

3.【薑黃】薑黃一再被提到各種功效不用多說,我都是拿來做咖哩或者加到米飯中一起煮 。 薑黃因為是脂溶性,必需和油脂一起加熱後才能發揮它的功效,特別是加入黑胡椒有讓人體吸收的加乘作用。煮咖哩太麻煩也可以做成熱飲,不過我不太喜歡薑黃單獨的味道,可以做成熱薑黃香料奶茶。一杯熱奶茶中加入一匙薑黃粉,半匙椰子油,肉豆蔻少許,肉桂少許,黑胡椒少許,熱熱喝完會發汗喔~

咖哩辣辣的好吃加Anita's辣醬試試

  • 4.【多運動 】運動可以提高免疫力,很多運動員會搭配吃辣以提高新陳代謝,感覺發汗是重點。

5.【多洗手】大家都知道

6.【睡眠充足】看來吃好睡好就是治百病。

7.【多喝水】補充水分,保持喉嚨濕潤非常重要。喉嚨鼻腔黏膜是抵抗病毒的第一道防線。

希望大家春節出入平安,有個愉快的假期。

【在地美式辣醬】搭任何食物都好好吃/

超美味超好搭配/漢堡炸雞披薩必備/全天然無添加sgs檢驗通過/採用不同辣椒品種多蔬菜水果創造新鮮口味

低油鹽配方無負擔 逛逛